2007年2月24日 星期六

White knight 白騎士

剛剛在看新聞的時候看到這篇,美國的克萊斯勒要出售,有好多汽車大廠都想要收購克萊斯勒。
其中他談的一個:
Could Chrysler go private?

Several private-equity firms are reportedly interested in the U.S. car maker.

It seems private-equity firms have their hands in every industry these days. Now, reports suggest private-equity players could be the white knights for Chrysler Group.

the white knights 白騎士,這個專有名詞在收購與合併的課有上到,我上wiki查,噯呀,中文的還是沒有收錄,只好又到英文版的wiki上面看。

簡單的來說,就是文中所提到的 private-equity firms 私募基金會收購或是買超過50%克萊斯勒的股份,避免其他同業來併吞,而 private-equity firms 這樣做算是善意的併購行為就叫做 the white knights

還不賴ㄟ,第一次課本教的出現在我看到的新聞,好神奇,看得懂老外在說什麼。

沒有留言 :

張貼留言