2008年11月21日 星期五

Firefox 3.1 Thunderbird 3.0 於 ubuntu


這裡有個套件來源,我是從 ubuntu tweak 裏面的套件抽取出來,之後就可以安裝較新版的 Firefox、Thunderbird。

開啟終端機:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
找個空位輸入以下的套件來源:

Ubuntu 8.10
deb http://ppa.launchpad.net/fta/ubuntu/ intrepid main
Ubuntu 8.04
deb http://ppa.launchpad.net/fta/ubuntu/ hardy main
儲存,關閉。更新一下套件列表:
sudo aptitude update

安裝 Firefox 3.1 搶先體驗
sudo aptitude install firefox-3.1
安裝 Thunderbird 3.0 搶先體驗
sudo aptitude install thunderbird-3.0

安裝完之後可能會發現部份的套件會沒有辦法使用,沒關係!你可以安裝這個套件 Nightly Tester Tools,Thunderbird 也可以使用這套件,連到這裡安裝。之後就可以把沒有辦法使用的套件啟用。

Firefox 3.1 裝好之後就是要體驗新的 Tracemonkey,怎樣開啟 Tracemonkey,在 Firefox 網址列上打上 about:config 之後搜尋 jit 關鍵字,底下會列出兩項結果,各點兩下把 value 改為 true,之後重開 Firefox 就可以了。

Thunderbird 3.0 的部份是因為我使用 IMAP 在收 Gmail 社團信箱,會面臨到一個問題就是郵件沒有辦法封存,但是新版的 Thunderbird 裏面可以設定刪除郵件的實際處理方式。就可以透過這樣的方式將刪除郵件改為移到『所有郵件(All Mail)』等同封存。編輯 > 帳戶設定 > 伺服器設定,就可以看到『當我刪除郵件時...』後面設定要怎樣處理。

沒有留言 :

張貼留言