2009年5月27日 星期三

兩張圖給高師大攝影社

昨天晚上去了一趟高師大攝影社,上週六聚會時郭老師提到高師大攝影社新的社長已經選舉出來了,可是內部有一點點的狀況,另外老師也想說之前我們在義守做的社團聯盟能不能也應用在高師大那邊。老師的邀約當然義不容辭就答應了,最主要自己去年也去看過、參與過高師大攝影社的活動,所以有些建議剛好可以趁這個機會傳達給他們。不過就在我為他們稍微整理組織架構的時候發現另外一個問題!


問題似乎不是在怎樣規劃社團聯盟,而是目前這社團的狀況(體質)就不是很好了!我透過高師大課外活動組查詢了一下他們辦過的活動紀錄,發現他們最基本的活動申請就沒有在執行了,這是一個非常嚴重的問題,表示連辦活動寫企劃書這就事情沒有很正確的放在他們辦活動的流程裡面。活動申請單很重要,有了它表示在紙張上面所有蓋過章的單位替你背書這活動沒問題!

之後我要再查了一下攝影社近幾屆的社團評鑑成績如何?發現前年在乙等附近,去年摔到丙等,又另外他們學生自治會有規定社團經費補助只給乙等以上的社團,在校內辦活動如果沒有經費補助會是一件很麻煩的事情。所以我就去看一下他們社團評鑑的評分項目,還好!和義守所評的項目都差不多,這樣直接把義守這裡的社團經驗分享過去,於是我就為他們做了第2張圖,也短短的講解其中幾個比較重要的部份。


至於未來高師大攝影社會如何去發展就慢慢來吧!應該這樣的講解會在他們心中掀起很大的波瀾吧!會發現其實還可以做的更好吧!

4 則留言 :

  1. 這個也是使用Visio製作的嗎?

    回覆刪除
  2. 真假~

    我申請了
    可是還沒玩過

    等等去玩玩~

    回覆刪除
  3. = =a還不忘p一下對方社團。在台上介紹我時候遲疑一下說:ㄜ~~…那是我的…女朋友(害羞個什麼徑…白痴,哈哈)

    回覆刪除