2009年6月13日 星期六

高雄市自由軟體應用發展協會

上禮拜六 (6/6) 去參加一個協會的成立大會,在說這協會之前要提到1月份的時候去協助南區資策會遷入高雄軟體科學園區活動的攝影,在活動上剛好遇到以前的同事,得知現在她在一家電腦科技公司當特助。於是她就和我說她們老闆要成立一個自由軟體協會。其實我是對 "自由軟體" 這關鍵字很有興趣,因為不知道他們對自由軟體要如何、怎麼貢獻......

成立協會當天就是一般行政模式,選舉董事、監事,然後組織章程問問看大家有沒有問題之類的,協會就成立了!協會的正式名稱為:高雄市自由軟體應用發展協會,協會的網站為:http://www.openkfsa.org/ ,網站上有協會的介紹,我是想說如果以我們去看這協會的成立似乎一定覺得好像和自由軟體發展沒有太大的關係,因為在宗旨的部份似乎是落在 user to use Open Source,好像少了上面的 Developer。

不過目前這協會很缺人,如果各位對這協會有興趣的也可以連絡看看,學生入會好像有優待!


#1 大合照
#2 田欣 台北電腦商業工會顧問
#3 連亮森處長 南區資策會

1 則留言 :

  1. 稍微看了一下的們的東西,感覺似乎是Opensource的使用,而不是發展。

    回覆刪除