2010年1月20日 星期三

城市紀錄 瑞豐夜市


19 日晚上,帶著相機去瑞豐夜市,最近有去逛的話應該都會看到奇奇怪怪的白布條!上面寫著「我們要生存」、「保障我們的生存權」之類的。阿究竟是發生什麼事情?

最主要是瑞豐夜市有一區塊更換了地主,新的地主規定每個攤位擁有人一定要在自己的攤位上做生意,所以造成有些擁有不只一格位置又分散的攤位擁有人反彈,必須放棄額外的攤位位置。這些人成立一個「攤位自救會」,也向支持自救會的人收取一個月的攤位費提交給法院保管。自救會與新的攤位管理團隊互相寄存證信函,要將彼此鬥出夜市.......

那在夜市的攤位呢?

原定 1/20 是最後的期限,1/19 是實際有擺攤的最後時間(瑞豐夜市星期一、三不擺攤),擔心會有激烈的火爆場面,所以下課後就過去瑞豐夜市,邊走邊拍紀錄夜市裡的狀況......

1 則留言 :

  1. 瑞豐夜市久仰大名,希望在我第一次有機會造訪之前不要變質才好。

    回覆刪除