2010年3月26日 星期五

輪迴

有一天有個年輕和尚在寺廟裡修行,突然對前來上香的女施主動情,女施主也對和尚有情,只是兩人的關係不能讓他們在一起。

又有一天,寺廟裡闖入一個狂人,在寺廟裡大開殺戒!年輕和尚與老和尚們奮力抵抗,最後將狂人制伏。但在人間煉獄的寺廟裡還是發現女施主不幸也死在這場殺戒中。

年輕和尚抓起狂人的大刀,兩眼憤怒的看著狂人,狂人大笑起來,整間寺廟迴盪著狂人的笑聲。年輕和尚衝向狂人,大刀一揮,結束狂人的笑聲,但年輕和尚也跨越殺人之門,世世代代也將進入無情的輪迴。直到...

這是停放在草稿裡的一篇文章(07/4/28 11:11),也是最早的一篇草稿。在檢視這篇時,對於當時自己寫出這小段文字覺得非常不可思議,我已經忘記是在怎樣的情況下寫出來的,至於為什麼要寫也不是很清楚了 ......

只是現在再細讀一遍覺得這樣的輪迴方式是多麼的殘酷淒涼 ......

沒有留言 :

張貼留言