2011年1月11日 星期二

HTLS - Android using SL4A 河圖洛書 Android 版


將河圖洛書轉到 GAE 之後,最近也嘗試將它有轉移到 Android 上,不過這裡我用另外一種方式轉移,因為我不懂 Java,還好有 SL4A(Scripting Layer for Android)。

SL4A 除了支援 Python 外,也支援 Perl, JRuby, Lua, BeanShell, JavaScript ... 等,利用它所提供的 API 將 HTLS(河圖洛書)程式修改一下,就可以在 Android 上執行;另外也在 github 開一個專案。

執行過程大概 3 個步驟,輸入姓名、名稱,選擇出生年西元年份,選擇欲計算的西元年份,之後結果就出來了!






SL4A 也有提供編譯成 apk 檔,不過在編譯完成之後,丟給其他人安裝時,如果使用者沒有安裝相關的 Scripting languages,就還要再額外下載,所以這部份處理的不是很好。但很好玩的是,我逛一下他們的 Tutorials,發現還滿多人拿來做機器人,甚至有人拿來做自動餵貓器。我想應該是它可以用簡單的程式語言快速開發吧!

所以,簡單的小程式可以用 SL4A,但完整一點的程式我看我還是花點時間翻一下 Java 吧!哈哈!

2011.01.12 新增
新增河圖的解釋,僅供參考!


沒有留言 :

張貼留言