2011年3月27日 星期日

五天的泳訓,真搞笑的溺水了!

二階段五天的泳訓,我很搞笑的溺水了 ......

3/21-25 這五天在左營完成海軍陸戰隊最後的游泳訓練,第1天到陸戰學校的游泳池初測,本來我是以為我可以游完 100 公尺的,但真的太久沒游了,我記得大一之後就沒再游泳了,游完 50 公尺我就放棄了!所以被分配在乙組的訓練。陸戰學校的游泳池真的很小 50x25 公尺的大小要擠 300 人是真的有點不太可能!所以第2天我們甲乙組的人員移到桃子園對面的室內游泳池訓練,不過室內的不代表就是溫水的,水超冰!尤其到了禮拜三的時候水更是降到 21 度,照樣還是要下水!

我們是住在世運對面的營區,每天泳訓都要走很遠的路到桃子園那邊,我遠遠的看,我想我已經走到大概果貿社區那裡了,因為我看到高高的建築物與大大的數字!我總覺得我們走了六公里的路,比當初上靶場還要遠,不過也還滿好玩的,可以趁這個時候把左營基地給逛完,裡面真的很大!

禮拜四回到陸戰學校的游泳池,原本要走很遠的那個,還好因為要消毒沒有辦法使用!所以回到有太陽曬的地方,有太陽真的比較溫暖!游起來超舒服!早上游了 150 公尺,中午便當盒(有印海軍陸戰隊的鐵盒便當)都吃光光!因為隔天就要鑑測了,所以那天游的時候我特別注意換氣的部份,因為第1天初測的時候,就是因為換氣的問題游的很不順。

吃飽之後,甲組的教練班長就把我們幾個乙組的叫過去,他和我們說他還差五個人就可以湊晉升甲組 100 人的紀錄,叫我們下午每個人測試晉升甲組 200 公尺的測試!我們幾個聽完是有點傻眼啦,因為要一次游完,雖然沒有時間限制,但是去回要四趟,還是很累的!本來那幾天就想要挑戰甲組的紀錄,但因為水太冰,我下水游沒幾下就會抖個不停!想說算了,試看看吧!

下午,因為只有五個人,所以一字排開一起測試,戴好泳鏡,就開始游了!

游到 100-125 公尺那段的時候,我因為很在意換氣,結果不小喝到一口水,嗆到了!而我的位置是在游泳池中間,深度 1.8 米的地方,阿我只有 1.6 米高,雖然是點的到地板啦!但真的嗆到了!我呈現雙手高舉、水中即將溺斃的狀態,我隱約看到班長在岸上用手指著我,指引救生員我的位置!我突然想到我的左邊有河道區隔繩,我就點過去抓住它!但,很好笑的,它是軟的,和我一起沈下去,一點浮力也沒有!好了!時間也夠長了!救生員也該到了!我就抓著浮板,拖著我回到階梯!非常驚險又搞笑的上岸了!

一上岸班長問我是怎樣了,以為我是抽筋,不!我是嗆到了!班長還問救生員怎沒看到我呼救,他很搞笑的說因為看到我在點地,以為我在偷懶,ㄜ!我就這樣沒有完成 200 公尺的測試,回到看台上休息!當然,坐在那邊一堆沒下水的同學就說:"我有看到你溺水耶!",其他班長也說:"你就是剛剛溺水的那個喔!",非常囧!好囧好囧好囧好囧好囧喔!

甲組教練把今天有游的乙組同學都晉升上去了,我在旁邊想說,唉!真可惜!最後一天測試還是沒有辦法晉升到甲組。結果甲組班長在大聲呼叫:"剛剛那溺水的是誰?",我舉手答又!(很囧,因為一堆人又看著我)他把我叫過去,問我說游到哪裡?這幾天最遠可以游到哪裡?我是和他說早上有游到 150 公尺,但因為下午小意外,所以沒有完成 200 公尺。班長只是又把他的口頭禪搬出來:"爛透了!"最後還是讓我晉升到甲組,還告訴我要晚上要早點睡保留體力,隔天測試要奮力一搏!我笑翻了!我問班長,可是這樣沒有到 200 公尺耶,班長是說甲組的門檻是 100 公尺就可以了,可以游到 200 公尺是更確定不需要再授泳訓,然後留在營區幫忙打便當!不過我是最後一天了,所以沒差!

就這樣,隔天的鑑測就換成甲組的藍帽測試(乙組是黃帽),除了 200 公尺還有水母漂,但都是這樣!全部都通過!測驗還比平常輕鬆!對了,營長為了鼓勵大家,甲乙組的人員可以有提前 30 分鐘離營放假的獎勵,所以就提早回家!我和同學游到最後都有個結論:「愈游愈怕水!」哈哈!不過我們還是完成這五天的泳訓,到現在大腿和改邊(鼠蹊部)都還很酸(痠)!

這篇應該不會被海軍陸戰隊的長官拿去當檢討心得吧!哈哈!

3 則留言 :