2012年7月29日 星期日

長的很像影像紀錄區的 fandora.tw


前幾天在看一篇文章的時候發現一個網站和我做的影像紀錄區很像,甚至也有更新紀錄這一類的頁面。老實說當下看到是覺得好像有滿多的東西很相似,有的人認為他們抄襲,點右鍵看一下原始碼也發現用到的套件幾乎影像紀錄區也有用到。但如開頭提到的文章一樣,作品本來就抄來抄去,或許我們剛好都找到相同類似較佳的呈現方式

但以上都不是我想要知道的,本來今年是要報名 AppWorks,但因為某些原因不報了,而在決定不報的同時剛好開始製作影像紀錄區。直到前幾天才發現原來有和影像紀錄區類似的作品正在 AppWorks 孵育,所以我比較好奇他們的營運模式,我想要知道他們如何導出獲利模式!雖然他們是畫作(也很好奇為什麼是畫作) + 攝影,而我們比較偏向專注在攝影的部份,但一樣都是想要迎造出一個同興趣的社群平台。

當然也不可否認我的靈感絕對不是原創的,我是參考 wookmark 的樣板與 instagram 後端架構而誕生的,詳細的介紹可以參考「影像紀錄區 紀錄一下這段時間發生的一些事情與未來的方向」。

或許像是現實生活中的撞衫吧!最後我想我們應該也要來 Pivots 一下 ;)

1 則留言 :

  1. Hi, Toomore,你好. 我是Co-founder Adrian。UI真的蠻好玩的,每天都在跟創作社群互動,根據他們的feedback進行改版,然後再收到新的feedback,(其實我都不確定你看到的是哪個版本了XD)。我們同時經營個社群:繪畫、攝影、設計三個平面創作社群,營運模式上我們希望能夠幫助創作者創造價值再帶來收入,坦白講,我們也還在嘗試各種對創作者最好的模式,目前先從販賣、生產、策展、行銷作起。有機會可以來appWorks跟我們聊聊。 這是我的email: ac@labin.cc

    回覆刪除