2013年1月28日 星期一

Global Game Jam Kaohsiung 2013 拍攝心得

1/25 - 1/27 協助 Global Game Jam Kaohsiung 場拍攝活動照片,目前已經將作品都上傳上去了。三天分配在不同的時段拍攝,每天結束後都會上傳當天的作品,希望有臨場紀錄的感覺。所以當天拍攝→六小時內挑選→即刻上傳的模式還不錯,只是如果有帶電腦現場傳好像也可以。

這次拍攝帶了兩個鏡頭,Sigma 24-70mm F2.8、35mm F1.4,由於要補抓一些參與者的狀態,24-70mm 那顆比較好機動迅速構圖,所以 35mm 那顆一直到活動結束都沒有用到。高雄數位內容創意中心現場光很充足,參與者所在的場域色溫約 3000 K,白平衡調正確後,剩下的就是觀察參與者的動態,與現場的環境互動

Geeker! Global Game Jam #13 #ggj13 高雄數位內容創意中心。 By Toomore CC3.0 BY-NC-ND
Geeker! Global Game Jam #13 #ggj13 高雄數位內容創意中心。
By Toomore CC3.0 BY-NC-ND

活動最後因應 GGJ 要徵選 2014 的宣傳短片,因此也用 Canon 6D 協助錄影上傳到 YouTube


恩,這次活動拍得滿高興的,可能是現場氣氛也很歡樂的關係。因為第一天拍攝的作品有同步到 twitter,其中一推有被轉推,活動相關單位(高雄市政府...等)知道這事情後眼睛一亮,在活動中就把我的暱稱 Toomore 不斷的講出來,我本來是想要低調一點拍攝(戴口罩模式),也感謝主辦人喜歡我的作品,很多參與者最後也來和我說再見、辛苦了。這樣的互動真的好感心阿!不過他們好厲害,三天內就做出一個符合 GGJ 出的主題(心跳聲)的遊戲。 

就這樣,不會寫 Game 也參與 Game Jam XD

沒有留言 :

張貼留言