2007年10月30日 星期二

文章 400 篇紀念

這篇是發表文章第 400 篇,紀錄一下!

從今年一月開始寫 Blog 到現在時間過的真快,感覺好像是年初剛寫的感覺,400篇平均一個月大約40篇文章,平均一天 1.3 篇文章發表,覺得真的很不可思議,因為之前在用無名的帳號也沒有寫那麼多東西,是自己每天廢話太多了還是怎樣,竟然可以寫那麼多東西。

之前我是不怎麼喜歡寫 Blog 的,在無名那邊幾乎都是寫些極度悲哀的文章,自己再回頭去看自己寫的東西會覺得沒有什麼價值感,有一種無病呻吟每天都要照三餐叫一叫的沒營養文章,之後看到一些人的 Blog 經營就覺得他們寫的好棒喔!有種想要從寫文章的衝動,讓自己的生活可以多一點紀錄,況且又很喜歡用 Google 的東西,就這樣我記得第一篇文章是 1月10日開始寫,接著就一發不可收拾,一路寫下去。

寫的內容大部分都是介紹新的東西,或是看到新奇的新聞,中間會嘗試加點生活遇到的狀況,當然還有包含在攝影社、財金系一些狀況紀錄。寫的文章有時候覺得很雜,很怕來看我文章的人
會想要吐,東西太多。之後還會規定自己每天至少要寫兩篇文章,讓每個月至少要有40篇文章以上,這樣算起來好像還真的有達到當初規定的目標,雖然可能有些月份太忙,文章數會比較少,不過都在其他月份補回來

不過還是很高興這樣一直努力的寫東西,有的時候在寫東西可以再次重新想一件事情,讓事情在冷靜之後還可以有清晰的想法與看法。有的時候寫文章可以讓訓練自己的文筆,一步步慢慢的表達想要說得東西。有的時候騎車時、走路時想到新的東西、靈感就會迫不期待的想寫在 Blog 上告訴大家。

總之第 400 篇文章可以說是個里程碑,這時間過的很快,也學了很多東西,接下來繼續為 500 篇繼續邁進!希望再給自己與來這邊看文章的你也學到東西!

沒有留言 :

張貼留言