2010年2月28日 星期日

所以我就沉默了......

每個人的看法與想法都不一樣,但我總以為至少我們會有近乎相同的想法 ......

我記得在 2008 年參與活動的時候,就想著 2009 年應該要怎樣改進讓我們更加亮眼!所以那股熱血不斷的在腦子裡沸騰!到了 2009 年的活動,預期的活動效果在會場中讓人驚豔,好玩的創意到現在還讓人記憶猶新。雖然有人覺得我們太過招搖,但對我來說有這樣的聲音表示活動成功了!因為讓他們嫉妒我們有這樣的玩法!

那 2010 年呢?

原來我所認為重要的事情,在大家的眼中其實可以不用那麼重要!原來我所認為的準備時間,在大家的眼中其實可以不用那麼著急!原來如此,是我看錯重要的事情了,真的嗎 ......

在 2008 年所許下的願望在 2009 實現了,我總是覺得這樣的方式可以變成一個常態,一年一次的聚會,身處在四面八方的大家聚集在一起為一個活動貢獻,因為很少有這樣的大活動能夠聚集這麼多人,是一個很棒的聚集點。也可以讓一些實驗性的活動在這裡測試,找新人簡單幫忙活動,讓越來越多人聚集在一起,而不是讓原來的人愈做愈累,人愈留愈少!

社群如果用社團的方式管理感覺很累,不是每個人都可以接受這樣的管理方式,但活動的規劃方式如果以社團籌畫活動的方式進行呢?或許又有人會說不需要那麼嚴肅,輕鬆就好了。我想這可能沒有標準答案,一切就看誰能夠決定怎樣的活動風格就依他所熟悉的方式進行,這永遠都討論不完。

不是我說的算就算數!所以我就沉默了,我想不到我該怎樣來改變別人接受想法,所以我只好改變我自己,用沉默來停止這一切的衝突,或是就算了,或是在一開始就不該讓它發生 ......

我覺得我也不用再去想別人為什麼要這樣做,然後再為他的所作所為掛上可以解釋的理由,這樣我會像是八卦周刊那樣看圖說故事而沒意義,就我所聽到的、所看到的綜合判斷都不可能 100% 的猜中對方的想法了,那就還是算了吧 ......

所以今年呢?就這樣算了嗎?或是還有更重要的事情還等著我去發現?或是我也不用把這樣的事情看的那麼重,因為它不能養活你,是這樣嗎?還是,我就沉默吧 ......

至少我不用強迫改變別人 ......

2 則留言 :

  1. 這樣是否代表你不容許有兩種不同的想法共存,所以要不就是你改變、要不就是別人改變呢?

    回覆刪除
  2. 可以這樣解釋吧!東西寫完我就忘記了......

    總之結論就是我上面說的,因為我的誤以為,所以我還是沉默就好。

    回覆刪除