2011年10月16日 星期日

補述9月份 蘇澳 台北 壽山 雪隧 誠品 猴子

9月份莫名其妙的飛逝過去,來不及紀錄一些事情,在這裡補述吧!

9月份上半個月還在蘇澳,回去的時候都要從台北搭計程車經過雪山隧道,才能到達。但老實說也因此這樣才有機會經過雪山隧道,看看沿途的風景!兩次收假都有提早回台北,一次在天瓏書局待了一個下午看書,另外一次就是到誠品敦南店。敦南店沒有我想像中的大,但在小小的空間還真多人蹲在走道上看書。

另外想去誠品敦南店是因為電影一頁台北場景的關係,我只能說,透過鏡頭的呈現會有空間上的錯覺!當然,我還是找到電影最後大家一起跳舞(ref.)的拍攝角度,應該就是雜誌區的那個方向!

9月份回去就收到命令要提早分發到新單位,雖然很高興可以回高雄,不用再舟車勞頓這樣的往返,但還是有點不捨,最後要離開的那段時光過的很快樂!不過在要離開的前兩天,發生了戰機撞山的意外,大家晚上臨時接到要去搜山的命令,都去東岳村待命支援。到了隔天早上三位飛官的遺體運下山,我們就在站道路兩旁(ref.),以軍禮目送他們離開,很難過!因為我記得那是在中秋節的隔天 ......

9/16 早上離開了蘇澳,回到高雄壽山,但沒想到位置還是在很偏遠的地方,應該說交通還是很不方便的地方!看來老天要我到那種帶有點困難的地方才像是在 "做兵" 吧!而且重點是猴子真的多到爆走,還有猴王出來巡視,學長說和它PK,打贏了就可以稱霸壽山!

9月底在軍中過生日,不過沒有人知道我生日,我就自己買一瓶飲料祝我生日快樂!還滿特別的一天,不過也漸漸覺得年紀好像越來越大了齁!但我怎好像長不大的感覺,因為很多人都猜不到我的年紀,哈!

接下來就是慢慢適應新單位的規定與風氣吧!但似乎也要慢慢思考退伍之後要幹嘛了吧!

1 則留言 :

  1. 你好..有為的阿兵哥...

    距離退伍開始倒數日子...
    若你正在思考未來...
    歡迎你加入富邦金控保險部門的行列哦...

    高傳通訊處..歡迎你加入這個大家庭..
    徐小姐0929838856︿︿

    回覆刪除