2012年12月31日 星期一

2012 年末換了 Canon 6D

2012 年快結束了,年底影像紀錄區程式的部份也將到一段落,這幾個月以來,影像紀錄區意外的讓我接到朋友明年結婚拍攝的委託,而且還不少對。年初退伍到現在幫朋友的朋友拍過幾場迎娶、婚禮,也拍到不少的好作品,本來是想說等到 10 萬張再來換相機,但覺得如果大家委託給你來幫忙拍攝,也應該要有一定的影像品質,所以還是將我那台從大學用到現在快8年的 Canon 350D 退下來,換一台比較好一點的相機。

這一跳就直接跳上全幅機,本來要買 5D 系列,但看到價格倒吸了好多口氣,剛好 Canon 6D 在 12 月上市,價格也還算 OK,雖然網路上很多人講說對焦點給的很少,但老實說我用 350D 也是少少的對焦點,對我來說好像沒差,會不會拍才是重點 XD,12/24 購得 6D 不過到了 12/26 我才開箱使用,翻完說明書就背著相機出門試拍

將 Canon 6D 所附的 kit 鏡,換成 Sigma 24-70mm F2.8,會換這顆主要是恆定大光圈,因為本來還要買 Sigma 35mm F1.4,但缺貨要排隊等到 2013/1 中才可能有貨,評估一下焦段和恆定大光圈,對於要強快卡位推到望遠端拍攝或是大場面推回到廣角端都還不錯,所以才換掉 Kit。不過 Sigma 35mm F1.4 這顆還在思考要不要購入,因為焦段有點重疊到,只是不知道畫質好不好,值不值得購入。

另外還有一個很吸引我的功能,這8年來 DSLR 也朝向欲取代 DV 的方向發展,所以錄影功能幾乎變成基本配備,有些美國影集也都是用 DSLR 來拍攝,況且之前也借過別人的相機試拍過,所以錄影功能是我最期待的。現在出門拍照都會稍微錄一些影像回來研究看效果如何。

接下來我就要從電腦前面移到麻豆相機前面,把影像紀錄區帶向下一個階段,所以如果覺得我的作品還不錯,歡迎內洽~



Update 2012-01-29
購入後也拍了不少影片,之後 Sigma 35mm F1.4 也到手了,推薦觀賞此短片。或是訂閱我的頻道

沒有留言 :

張貼留言