2015年1月27日 星期二

關於 Go(Golang)

最近在練習寫 Go,想說自己沒寫過 C 相關的程式,有的時候體會不太出來定義一個變數需要宣告一個型態的感覺,也不太清楚 pointer 的運作與使用的時機,雖然不用處理 GC 的問題,但還是會注意一下 GC 對於效能的影響,像是 Go 也有 GC 效能的問題

不過最主要還是想把 grs 這個抓取股市的套件改用 Golang 實作一次(gogrs),畢竟如果要建構盤中即時訊息擷取與分析的話,還是要改用一些效能比較好的語言來實現。

另外一個小工具 gohinetradio 是擷取 Hinet hichannel 廣播連結。前陣子 hichannel 改版,連結網址都要帶 token 才可以使用,而我上班的時候都會習慣聽廣播,單純的把連結放到 VLC 播放就完全不可行,所以建立這個小工具去爬所有的頻道與播放時的 token,在 Mac 裡如果有安裝 VLC 就回自動帶入並播放。

目前就邊練習邊實作,看看還有什麼好玩的可以嘗試。

有些資源可以關注:

沒有留言 :

張貼留言